- ven. 23 nov. 2012, 10:26 pm
#19164
Je n'avais pas vu cette rubrique dans le forum est c'est génial car je vais pouvoir suivre et partager cette aventure avec vous de son évolution au fil du temps ,je vais faire attention aux fautes et au langage SMS (sa c'est pour se qui me connaisse dans mes autres post )
Pourquoi j'ai passer le cap L-B et sont auto construction
Il n'est fabriqué qu'avec de la récupe sauf pour certain produit que je vais devoir mettre la main au porte monnaie
Je suis un pécheur je pratique la pêche au coup en compétition et la je doit casser ma tirelire presque toutes les semaines.
Le vers de fumier est un super appât aussi bien dans l amorçage que sur l’hameçon.une esche un peut trop oublié a mon gout.
Réduire mais poubelle ,avoir un super appât toute année ( c'est abusé le prix des vers de terreau dans les magasin de pêche y'a 3 semaines j'en avait voulu ils étaient tous mort dans les boites sa puer a mort )
C' est de la que j'ai passer le cap !
voilas mon L-B
le couvercle: une plaque de pvc qui a été trouver sur le trottoir :
j'ai ajusté avec des petites réglettes en bois que je déconseille car le bois gondole mettre plutôt des carrés en alluminiumm la y a une faute c'est certains
les bacs de travail des caissette de bouteille de vin dimension L 33cm x l 26cm x H 9 cm
percer tout les 2 cm au foret de 65mm
le bac décanteur et sa crépine inox :
Désoler d'avoir remit ces photos mais c pour ce journal
Tout ta était récupéré sauf la crépine
mais sa je le savait que sa n'aller pas êtres complètement gratuit
la je suis entrain de bosser sur une rampe d’accès pour les vers pour le passage du bac décanteur au bacs de travail avec des idées reçus de lombricolo
que j’étudie en moment.
jours 1:
Je suis parti récolter des vers de fumier dans un tas de fumier a peut prés 800gr
J'ai récupéré du terreau chez ma belle mère un fond de sac que j'ai humidifier je lui et rajouter des granules de poule pour poussin et rajoutée une poire que j'ai finement couper
carl m'avait dit de ne pas couper trop fin car sa risquer de fermenter très vite sa n'a pas louper.
2eme jours:
Je vais jeter un regard la c panique a bord une odeur de sure tout les vers essaye de ce faire la malle la litiére dégage une forte chaleur
je décide de changer la litière j'ai un reste de terre de somme (c'est une terre marron assez légère quant elle n'est pas trop humide)je rajoute du papier journal des boites oeufs
3emes :
pas bon non plus la terre de somme c'est colmater avec l eau et les vers ne sont pas bien il doivent avoir du mal a respirer,j'ai décider de les sortir de cette boue comme j’avais récupéré du fumier je les ai mit dans leurs habitat de départ pour l'instant je vient de regarder ils vont mieux mais je déplore la mort de 1/3 du cheptel
demain je part acheté de la brique de coco j'ai trouvé un magasin vers chez moi car la prendre sur le net me coûterai bien plus cher en frais d'envoi
première conclusion pour un bon départ faire une très bonne litière pas de la farfelus comme je l'ai fait
2eme conclusion ne pas couper les aliments trop fin surtout les fruit car sa fermente très vite
et avoir de la patience
Pour l'instant coup de revient le prix d'une crépine
6 euros mais plus trés sur du prix pas mal hein
Pourquoi j'ai passer le cap L-B et sont auto construction
Il n'est fabriqué qu'avec de la récupe sauf pour certain produit que je vais devoir mettre la main au porte monnaie
Je suis un pécheur je pratique la pêche au coup en compétition et la je doit casser ma tirelire presque toutes les semaines.
Le vers de fumier est un super appât aussi bien dans l amorçage que sur l’hameçon.une esche un peut trop oublié a mon gout.
Réduire mais poubelle ,avoir un super appât toute année ( c'est abusé le prix des vers de terreau dans les magasin de pêche y'a 3 semaines j'en avait voulu ils étaient tous mort dans les boites sa puer a mort )
C' est de la que j'ai passer le cap !
voilas mon L-B
le couvercle: une plaque de pvc qui a été trouver sur le trottoir :
j'ai ajusté avec des petites réglettes en bois que je déconseille car le bois gondole mettre plutôt des carrés en alluminiumm la y a une faute c'est certains
les bacs de travail des caissette de bouteille de vin dimension L 33cm x l 26cm x H 9 cm
percer tout les 2 cm au foret de 65mm
le bac décanteur et sa crépine inox :
Désoler d'avoir remit ces photos mais c pour ce journal
Tout ta était récupéré sauf la crépine
mais sa je le savait que sa n'aller pas êtres complètement gratuit
la je suis entrain de bosser sur une rampe d’accès pour les vers pour le passage du bac décanteur au bacs de travail avec des idées reçus de lombricolo
que j’étudie en moment.
jours 1:
Je suis parti récolter des vers de fumier dans un tas de fumier a peut prés 800gr
J'ai récupéré du terreau chez ma belle mère un fond de sac que j'ai humidifier je lui et rajouter des granules de poule pour poussin et rajoutée une poire que j'ai finement couper
carl m'avait dit de ne pas couper trop fin car sa risquer de fermenter très vite sa n'a pas louper.
2eme jours:
Je vais jeter un regard la c panique a bord une odeur de sure tout les vers essaye de ce faire la malle la litiére dégage une forte chaleur
je décide de changer la litière j'ai un reste de terre de somme (c'est une terre marron assez légère quant elle n'est pas trop humide)je rajoute du papier journal des boites oeufs
3emes :
pas bon non plus la terre de somme c'est colmater avec l eau et les vers ne sont pas bien il doivent avoir du mal a respirer,j'ai décider de les sortir de cette boue comme j’avais récupéré du fumier je les ai mit dans leurs habitat de départ pour l'instant je vient de regarder ils vont mieux mais je déplore la mort de 1/3 du cheptel
demain je part acheté de la brique de coco j'ai trouvé un magasin vers chez moi car la prendre sur le net me coûterai bien plus cher en frais d'envoi
première conclusion pour un bon départ faire une très bonne litière pas de la farfelus comme je l'ai fait
2eme conclusion ne pas couper les aliments trop fin surtout les fruit car sa fermente très vite
et avoir de la patience
Pour l'instant coup de revient le prix d'une crépine
6 euros mais plus trés sur du prix pas mal hein