- mar. 08 mai 2012, 9:31 pm
#16907
Bonsoir Eric,
(on vire hors sujet mais bon)
mon bon sens à moi me dit que le risque zéro n'existe nulle part, que le danger ça s'explique et se maitrise en prenant certaines précautions, que pour faire de la cuisine avec des mômes je n'ai pas forcément systématiquement besoin d'être dans une cuisine de collectivité et de me servir de la trancheuse électrique sans aucun encadrement par exemple...
Et mes valeurs me disent que faire croire aux gens que certaines choses sont interdites alors qu'elles sont possibles c'est très dommage... en particulier des gens dont le job est d'accueillir des enfants dans le cadre de l'éducation populaire.
S'il faut infantiliser les adultes encadrants, qu'est-ce qu'ils feront passer aux enfants accueillis ?
Donc moi j'ai cuisiné et je cuisine encore avec des mômes en vacances ; et quand ce n'est pas moi, j'incite mes animateurs à le faire (pas n'importe comment bien sur, mais les règles à respecter pour limiter les risques -alimentaires ou de danger d'équipement- ne sont pas impossibles à mettre en oeuvre)
A quoi serait donc dû l'immense danger que tu attribues de fait à une cuisine ???
(et pour les légumes du jardin alors, qu'en dis-tu (toi ou ton bon sens) ?)
(on vire hors sujet mais bon)
mon bon sens à moi me dit que le risque zéro n'existe nulle part, que le danger ça s'explique et se maitrise en prenant certaines précautions, que pour faire de la cuisine avec des mômes je n'ai pas forcément systématiquement besoin d'être dans une cuisine de collectivité et de me servir de la trancheuse électrique sans aucun encadrement par exemple...
Et mes valeurs me disent que faire croire aux gens que certaines choses sont interdites alors qu'elles sont possibles c'est très dommage... en particulier des gens dont le job est d'accueillir des enfants dans le cadre de l'éducation populaire.
S'il faut infantiliser les adultes encadrants, qu'est-ce qu'ils feront passer aux enfants accueillis ?
Donc moi j'ai cuisiné et je cuisine encore avec des mômes en vacances ; et quand ce n'est pas moi, j'incite mes animateurs à le faire (pas n'importe comment bien sur, mais les règles à respecter pour limiter les risques -alimentaires ou de danger d'équipement- ne sont pas impossibles à mettre en oeuvre)
A quoi serait donc dû l'immense danger que tu attribues de fait à une cuisine ???
(et pour les légumes du jardin alors, qu'en dis-tu (toi ou ton bon sens) ?)
[color=#800080]mieux vaut mobiliser son intelligence/des bêtises que mobiliser sa bêtise/des choses intelligentes[/color]