- mar. 20 sept. 2016, 7:17 am
#37518
Bonjour !
Comme tout novice je crois, je me prends pas mal la tête, me pose plein de questions, opte pour une ligne de conduite puis reviens dessus... bref, je tâtonne. Et à force de lire les contributions du forum, je trouve à ma façon de faire tous les défauts (un peu comme quand on feuillette un dictionnaire médical et qu'on reconnaît chez soi tous les symptômes). Alors, je respire un bon coup et je vous fais part en vrac de plusieurs interrogations/angoisses :
- j'ai eu BEAUCOUP de thé très vite (au bout de quatre jours) : j'ai modifié les apports en augmentant le carton et depuis ça semble se réguler (un petit verre en deux jours)
- quelques vers (5 ou 6) sont descendus dans le bac à thé et s'y sont noyés (dans une flaque, parce que le robinet reste toujours ouvert) - l'odeur n'est pas super à ce niveau du City Worms (je l'ai vidé et lavé une fois).
- Il est conseillé partout de ne pas conserver les déchets alimentaires avant de les donner aux vers (risque de fermentation). Personnellement, pour réguler leurs apports (pas trop d'un coup), je mets une partie des déchets de côté dans une boîte fermée au frigo (1 jour pas plus) : comme il fait encore très chaud, ça leur apporte un peu de fraîcheur quand on les nourrit et il me semble que ça "gèle" la fermentation. Qu'en pensez-vous ? Mauvaise initiative ?
- Quid du sopalin, des mouchoirs en papier et autres serviettes ? Sont-ils à proscrire ?
Je précise que mon vermicomposteur city worms fonctionne depuis deux semaines et que les vers sont toujours là et bien vivants (malgré des débuts sans doute pas très orthodoxes: trop d'apports de déchets). Avec les fortes chaleurs, ils sont restés dans l'appartement (25-26° quand même) et sont dehors, sous un abri fermé, depuis que les températures sont un peu retombées.
Merci d'avance pour vos réponses !
marion
Comme tout novice je crois, je me prends pas mal la tête, me pose plein de questions, opte pour une ligne de conduite puis reviens dessus... bref, je tâtonne. Et à force de lire les contributions du forum, je trouve à ma façon de faire tous les défauts (un peu comme quand on feuillette un dictionnaire médical et qu'on reconnaît chez soi tous les symptômes). Alors, je respire un bon coup et je vous fais part en vrac de plusieurs interrogations/angoisses :
- j'ai eu BEAUCOUP de thé très vite (au bout de quatre jours) : j'ai modifié les apports en augmentant le carton et depuis ça semble se réguler (un petit verre en deux jours)
- quelques vers (5 ou 6) sont descendus dans le bac à thé et s'y sont noyés (dans une flaque, parce que le robinet reste toujours ouvert) - l'odeur n'est pas super à ce niveau du City Worms (je l'ai vidé et lavé une fois).
- Il est conseillé partout de ne pas conserver les déchets alimentaires avant de les donner aux vers (risque de fermentation). Personnellement, pour réguler leurs apports (pas trop d'un coup), je mets une partie des déchets de côté dans une boîte fermée au frigo (1 jour pas plus) : comme il fait encore très chaud, ça leur apporte un peu de fraîcheur quand on les nourrit et il me semble que ça "gèle" la fermentation. Qu'en pensez-vous ? Mauvaise initiative ?
- Quid du sopalin, des mouchoirs en papier et autres serviettes ? Sont-ils à proscrire ?
Je précise que mon vermicomposteur city worms fonctionne depuis deux semaines et que les vers sont toujours là et bien vivants (malgré des débuts sans doute pas très orthodoxes: trop d'apports de déchets). Avec les fortes chaleurs, ils sont restés dans l'appartement (25-26° quand même) et sont dehors, sous un abri fermé, depuis que les températures sont un peu retombées.
Merci d'avance pour vos réponses !
marion