- mar. 08 sept. 2020, 7:24 am
#41733
J'habite Lyon et je m’intéresse depuis toujours au miracle du compostage )
Sur ma terrasse, j'ai un simple bac en plastique + couvercle d'environ H65 l40 L50, percé de trous au fond, reposant sur un lit de billes d'argile. Les vers au démarrage viennent d'un ancien compost de la campagne. Nous mettons tous nos déchets de cuisine dans ce bac, on le vide à peu près tous les 2/3 mois, tamisage, et on utilise les parties 'digérées' un peu comme du terreau. J'en profite pour tremper les billes d'argile dans un grand seau. J'en fais thé de compost oxygéné que je mélange à l'eau d'arrosage au quotidien.
Donc pas d'équipement particulier, c'est du 'cheap worming' mais ça fonctionne bien.
Naturellement je suis toujours preneur d'idées et de conseils. Et si ma maigre expérience peut aider, why not.
Sur ma terrasse, j'ai un simple bac en plastique + couvercle d'environ H65 l40 L50, percé de trous au fond, reposant sur un lit de billes d'argile. Les vers au démarrage viennent d'un ancien compost de la campagne. Nous mettons tous nos déchets de cuisine dans ce bac, on le vide à peu près tous les 2/3 mois, tamisage, et on utilise les parties 'digérées' un peu comme du terreau. J'en profite pour tremper les billes d'argile dans un grand seau. J'en fais thé de compost oxygéné que je mélange à l'eau d'arrosage au quotidien.
Donc pas d'équipement particulier, c'est du 'cheap worming' mais ça fonctionne bien.
Naturellement je suis toujours preneur d'idées et de conseils. Et si ma maigre expérience peut aider, why not.