- mar. 14 janv. 2020, 8:59 pm
#41278
Bonjour à tous !
Je suis inscrite depuis qques temps sur ce forum mais je n'avais jamais posté car rien d'intéressant à dire et pas de questions qui n'aient pas déjà eu de réponse !
J'ai commencé mon lombricompost il y a plus d'un an, à l'automne, avec un système fait maison avec des caisses de type "pas cher mais solide" qui s'empilent les unes dans les autres, et grâce à un don de vers. J'ai vu après que les caisses empilables étaient déconseillées ici, je comprends pourquoi et effectivement je ferais peut-être différemment si c'était à refaire. Ceci dit ça fonctionne assez bien et j'y trouve un gros avantage : on ne se prend pas la tête sur "est-ce que c'est assez rempli?", "le compost a perdu trop de volume", "de quel volume j'ai besoin?". Comme les caisses empilées n'étaient pas très belles, j'ai construit un habillage en restes de planches, et ajouté au passage un robinet de cubi dans le bac à jus.
J'ai tout perdu cet été suite à un combo canicule + gros apports de déchets fermentescibles (melon notamment) + absence. Mais tout est reparti maintenant, je fais plus attention à la surchauffe (en restant pas très prudente, cf la raison pour laquelle je poste aujourd'hui après une expérience mouvementée de compost de résidus de brassage).
Bonne soirée à tous
Je suis inscrite depuis qques temps sur ce forum mais je n'avais jamais posté car rien d'intéressant à dire et pas de questions qui n'aient pas déjà eu de réponse !
J'ai commencé mon lombricompost il y a plus d'un an, à l'automne, avec un système fait maison avec des caisses de type "pas cher mais solide" qui s'empilent les unes dans les autres, et grâce à un don de vers. J'ai vu après que les caisses empilables étaient déconseillées ici, je comprends pourquoi et effectivement je ferais peut-être différemment si c'était à refaire. Ceci dit ça fonctionne assez bien et j'y trouve un gros avantage : on ne se prend pas la tête sur "est-ce que c'est assez rempli?", "le compost a perdu trop de volume", "de quel volume j'ai besoin?". Comme les caisses empilées n'étaient pas très belles, j'ai construit un habillage en restes de planches, et ajouté au passage un robinet de cubi dans le bac à jus.
J'ai tout perdu cet été suite à un combo canicule + gros apports de déchets fermentescibles (melon notamment) + absence. Mais tout est reparti maintenant, je fais plus attention à la surchauffe (en restant pas très prudente, cf la raison pour laquelle je poste aujourd'hui après une expérience mouvementée de compost de résidus de brassage).
Bonne soirée à tous
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